当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习文件 > 正文
管理系2014——2015学年第二学期 政治学习计划
2017-07-12 20:09:46
    为进一步加强管理系全体教职员工领导的思想政治建设,提高全系教师运用科学理论分析和解决实际问题的能力,现就管理系本学期政治理论学习提出以下安排意见。
   一、指导思想
   以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以开展深入学习实践科学发展观活动为载体,认真贯彻十八大精神,不断创新理论学习的机制和方式、内容,坚持集中学习与个人自学相结合,联系管理系工作实际,加强学习政治、法律、文化和业务方面的新知识、新理论,为管理系在评估整改工作中提供坚强的思想保障。
  二、学习内容
 (一)政治理论学习。深入学习中国特色社会主义理论体系,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,指导工作实践;深入学习党的十八大、全国“两会”和中央八项规定,全面贯彻落实党的路线、方针和政策;深入学习实践科学发展观,准确把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,围绕学院评估后整改工作的目标任务,进一步统一思想认识,坚定发展信念,创新发展思路,强化理论支撑。
  (二)政策法规学习。通过广泛深入的学习,促进教师找准方向,明确重点,理清思路,抓好落实。
  (三)综合知识学习。本学期,管理系将结合建设“学习型”组织工作需要,通过举办讲座、培训、座谈等形式利用网络理论学习平台等教育手段,加强评估整改工作的业务指导;进一步强化社会知识和自然科学知识的学习(包括政治、经济、文化、科技、管理、历史等方面知识),通过学习,不断拓宽知识面,增强党员干部的基本素质,增强科学分析和解决实际问题的能力,提升科学发展的工作水平。
  (四)道德情操教育。以加强党的先进性和党的执政能力建设为重点,以社会主义核心价值体系为主线,以典型人物的先进事迹为抓手,认真学习他们艰苦奋斗、无私奉献、立党为公、执政为民的奉献精神和舍小家顾大家的高尚品德,以楷模的精神为鼓舞,进一步树立正确的人生观、价值观、道德观和荣辱观,加强党性修养,坚定理想信念,弘扬时代精神,努力在管理系形成奉献社会、服务学生的良好风尚。
  三、总体要求
1、提高理论学习自觉性。全体教职员工要认真参加集中学习,搞好个人自学,争做学习表率,掀起学习新高潮。要确保学习时间,考核达标。   
2、完善各项学习制度。政治理论学习实行个人自学与集中学习相结合,做到有针对性地集中学习一些重要理论和现实问题。要坚持每周固定学习日制度,妥善处理工作与学习的矛盾,确保计划落实、时间落实、内容落实、记录落实。
  3、创新学习形式,形成良好学风。理论学习要做到有读书笔记,有学习心得体会。理论学习不搞形式,实实在在地对照自己思想观念、精神状态和工作作风等方面进行学习,紧扣学院工作重点,以严谨的作风,以务实的态度,有针对性、有重点地安排学习任务和学习内容,着力在提升教师综合素质,提高管理水平,推动科学发展上下功夫,推动各项工作不断发展。
四、学习具体安排
 
周次 时间 地点 内容
2 周三下午4:15 管理系
会议室
中央八项规定
六项禁令、视频学习
4 周三下午4:15 管理系
会议室
政府工作报告
6 周三下午4:15 管理系
会议室
江阴职业技术学院差旅报销规定
8 周三下午4:15 管理系
会议室
江阴职业技术学院科研经费报销规定
10 周三下午4:15 管理系
会议室
视频学习
《国魂》上
12 周三下午4:45 管理系
会议室
视频学习
《国魂》中
14 周三下午4:45 管理系
会议室
视频学习
《国魂》下
16 周三下午4:45 管理系
会议室
社会主义核心价值观
18 周三下午4:45 管理系
会议室
公职人员行为规范
 
备注:具体学习安排根据学习实际情况允许微调。
 
 
                             江阴职业技术学院管理系
                               2015年3月4日