当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文
管理系分党校第一学期培训总结
2010-10-27 00:00:00

 

江阴职业技术学院2009~2010学年
管理系分党校第一二学期培训总结
 
为进一步引导广大学生了解中国共产党党史,学习马列主义、毛泽东思想,学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习党的十七大精神和新《党章》,同时紧紧围绕学院关于人品开拓和专业技能两方面的培养工作,结合当代大学生的思想实际,进一步强化理想信念教育、党的宗旨教育、党性修养教育和学生入党积子考察期注意事项教育。进一步端正入党积极分子的入党动机,提高他们的思想政治理论素质,在思想上完成对我系思想政治积极上进学生的基础培训。我系党支部与分团委于2009年11月16日至11月23日举办了系部分党校的培训,培训对象为08、09级打入党申请书的部分入党积极分子,共计80多名。
11月16日,支部书记周凤山同志给同学们进行了第一讲,《加强党性修养》,从一名合格党员的党性修养讲起,树立广大优秀青年团员正确的入党动机。党性修养是由外而内的内化过程,它有很多的影响因素,与环境、个人、道德、职业、社会、家庭等有关。
11月17日,按照计划我们组织大家观看了一个关于建国以来我们国家的历次阅兵仪式。大家在观看后,为之振奋,爱国之心油然而起。看到我国从第一次阅兵中所用武器都是缴获而来的到如今全都是自己研发的军事设备,从黑白的屏幕到彩色屏幕的阅兵仪式,大家为祖国的强大而自豪。
11月19日,管理系副主任吴均卫同志受邀为同学们作了《树立正确的入党动机》的专题讲座。使大家知道和懂得了应该端正自己的入党动机,不要让自己被从众的心理动摇,变被动为主动。大学生在入党的动机上不要以利为首,要懂得追求上进,要有崇高的信仰。
培训结束后,同学们反响热烈。有些同学认为,如果我们不能端正自己的入党动机,不加强自己的党性修养,那我们又如何在同学们中间或社会中起到一名党员的表率作用呢?又怎么体现党的先进性呢?同学们以此进行了分组讨论,形成了书面材料。
 
历时一周的培训结束后,入党积极分子按照要求自学新《党章》和党的十七大报告。对照自身状况撰写培训小节,并参加了党的基本知识测试。大部分同学能克服困难,认真学习,效果良好。
 
 
                                     管理系党支部、分团委
                                        2009年11月27日