当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文
植绿护绿养绿,共建党员香樟林
2012-03-16 00:00:00

 

----后勤党支部、管理系党支部最佳党日活动
 
 
 
 
 
    
 
 
      三月春风骀荡,草长莺飞,正是植树好时节。3月12日下午3:30分,为了响应市委市政府建设滨江花园城市的号召,贯彻落实院党委创先争优的精神,后勤党支部、管理系党支部全体党员在4号楼西边场地举行了“栽下一棵树,蕴育一片希望”为主题的党员共建示范香樟林的植树造绿活动。钱红院长、沈春英副院长、张庆堂副院长、董泽民副书记等校领导也参加了这次活动,活动由后勤处党支部书记赵勇彪主持。
       活动启动仪式上,钱红院长说:“滨江花园城市建设的基色是绿色,我们人人都要植绿护绿养绿,植树造林,你我有责,党员干部示范,广大师生紧紧跟上,让我们的校园满眼是绿,充满着活力和朝气,更加美丽,为滨江花园城市增添亮丽风景。”
        随后,各位领导挥锹培土、浇水灌树,不管是教师党员还是学生党员,大家挖土的挖土,扶树苗的扶树苗,浇水的浇水,每一个步骤按部就班地进行,都非常用心地栽好每一棵小香樟树。现场热火朝天、人人忙得不亦乐乎!看着一颗颗自己亲手栽下的树苗,大家脸上的表情既是高兴,又是一种期盼。期盼小树苗能快点长大,期盼早日看到这片芬芳的香樟树林。
        植树活动结束后,院领导和广大师生纷纷在印有“管理系、后勤处党员共建樟叶林”的横幅上签名,表达了自己参与环保、建设校园的情感。管理系与后勤党支部还将进一步加强树木的养护,确保每一颗小树都能够健康成长,誓师做一名植绿护绿养绿人。建设绿色校园、花园校园是一项长期的工作,相信在不久的将来,我们美丽的校园必将成为滨江花园城市中最亮丽的盆景之一。