学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 新闻中心 > 正文

我系举办2013 年春季物业管理专业首次校企推介、招聘交流会
2013-04-01 00:00:00

  

为拓展我院学生就业渠道,同时满足企业对人才的需求,实现校企之间的良性互动,329日,我院管理系组织举办了2013年春季物业管理专业校企推介、招聘及交流会。

 此次活动共分为企业推介现场招聘校企交流三个环节。上午8点,校企交流会在管理系会议室展开。管理系主任周凤山、教学副主任朱蔚琦、德育副主任吴均卫、物业教研室沙梅芳及该专业的任课老师、企业界代表参加了此次交流会。周凤山主任做了简单的欢迎致辞,他用及其热情的语气向来参加此次招聘会的企业代表表示欢迎与感谢。周主任讲到,企业文化较早地进入学校,可以激发学生的学习热情,、了解企业文化是认同企业文化的基础,只有这样,企业才会留住忠诚于企业的人才。另外,周主任还简单介绍了物业管理的发展历史,他谦虚的说,“我们的物业管理几乎是一张白纸,缺乏经验,但是只要我们能与企业大胆合作与尝试,譬如我们可以与企业就某一问题开展横向课题,做到资源互补,人才共享,这样可以促进彼此的共同成长,走出宽广的发展空间”。随后,沙梅芳老师介绍了物业管理专业的课程设置、师资力量,并用母亲嫁女儿的比喻,希望企业届朋友关心前去实习的学生的身体、业务能力、心理发展等方面。

校企交流会后,广东中奥物业有限公司、鸿安物业管理有限公司、大桥物业服务有限公司、重庆金科物业服务有限公司在管理系大楼404做了企业推介会。有别于传统的推介模式,中奥物业的代表采取与学生面谈聊天的形式,让学生了解他们的企业文化,了解作为一个物业人该有的文化素养而非简单的生活服务。其他几家公司也分别就企业发展历史、规模、发展前景、企业文化员工升级、培训、福利等学生最为关心的问题向同学们做了介绍。

下午1点,面试会准时开始。同学们穿着笔挺的西服,有序的排着队伍,耐心地等待面试。招聘现场气氛热烈,求职人员络绎不绝。企业热心地为学生解答问题。本次面试共有4家单位参与,采用双向选择的模式进行,所有11级学生将于今年7月进入上述企业进行为期半年的实习。

  本次活动为我系学生提供了一个工作信息发布的平台,为他们明确方向、目标提供了帮助,同时也展现了我院学生的良好素质,为推动校企合作,拓展就业渠道做了良好的尝试。校企双方纷纷表示,希望今后能有更多的机会开展此类活动。

 

上一篇:管理系举办2013年春季旅游管理、物业管理企业推介、招聘
下一篇:管理系优秀毕业生来校做精彩讲座