学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 新闻中心 > 正文

管理系积极配合江阴市首届技能技工节顺利开展
2013-05-28 00:00:00

 

   江阴市首届技能·技工节暨第七届技能大赛于2013年5月24日8:30分于我校正式举行。
为使本次技工节顺利举办,我系的领导、老师与学生干部提前为此次技工节做了充分的准备。
    在技工节中,叉车比赛是其中一项重要的项目,为此,我系积极提供叉车赛区的场所,配合项目的顺利进行。除此之外,我系学生将打扫干净的教室布置成为休息室、考场,方便考生使用。我系礼仪队也分别派出24成员为此次技能大赛提供了引领、咨询等服务。虽然比赛现场烈日当头,但我系学生没有怨言无偿奉献着,礼仪队更是尽心尽力,这不仅树立了我系良好的形象,也展现出了江阴学院学生积极勇敢、吃苦耐劳的精神。而在体艺馆举行的“技能工招聘会”,也让学生们看到了现今就业的形势,大大激励了学生,使学生懂得了在校期间更应努力学习,为今后幸福生活做好打算。另外,当日下午在管理系报告厅举行的“技能人才论坛”,也吸引了我系150名学生前来汲取知识。我校钱红院长也在会议上发表了重要演讲,他提出大专院校更应加强学生知识与技术相结合的教育,学校应予培养“博士后”为目标,努力把江阴学院建设的越来越好。
   此次技工节让同学们深层次了解到当代社会的就业压力、以及社会需求人才,使学生们加强自我锻炼、学习好专业知识与职业技能,成功激发了广大学生奋斗的意志。
 

上一篇:我系教师参加第十届中国江阴徐霞客国际学术研讨会
下一篇:我系召开甲流防控工作会议