当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
粽意飘香 情系佳节
2017-05-27 13:21:27
                                       —管理系师生共庆端午佳节
      为了重现中国中华民族传统节日的风采,体现中华民族源远流长的历史文化积淀,唤起现代人对中国传统节日的豪情,更好地增进师生之间的感情,值此端午节到来前夕,管理系开展了“粽意飘香 情系佳节”师生共庆端午佳节活动。
       26日上午,走进管理系会议室,明显可以感觉到粽叶飘香扑面而来。在会议桌上,糯米、粽叶、绳子等早已准备就绪。只见老师同学们围在一起,兴趣盎然地向系里的刘亚珍教授、李洁老师学起了包粽子。刘教授娴熟地把鲜绿的粽叶三两片一拈、一拼、一卷之下就做成了一个“漏斗”,放进红枣、花生、红豆等馅,再麻利地填满净白的糯米,压实、抹平,手腕再一翻,粽子就成型了,最后再用绳子快速绕了两圈再一捻,一个完整的粽子就包好了。在两位老师的示范下,同学们也跃跃欲试起来,尽管大家都是包粽子的门外汉,可看到自己好不容易包出有模有样的粽子来,现场笑声不断,其乐融融。
      “学校就像这粽叶,学生就像粽子的一粒粒米,而活动就像这条扎粽子的绳,把学校和老师紧紧地凝聚在一起。”管理系在端午节来临之际,举行包粽子活动,旨在让员工特别是省外的学生们感受学校这个大家庭的温暖,同时也激励广大同学热爱学校,为学校的发展贡献自己的力量。