当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
管理系召开省技能大赛行前动员会
2018-03-09 07:55:25
        3月7日中午,管理系在小会议室召开了省技能大赛行前动员会,学院党委委员、副院长张庆堂,教务处马青处长、陈伟军副处长应邀参加,会议由管理系副主任朱蔚琦主持,会计、电商、物流、旅游4支竞赛队的8名指导教师和16名参赛学生参加此次动员会。
         首先,4支竞赛队的指导教师详细介绍了训练开展情况。从上届比赛结束后,部分专业就开始选拔参赛学生,安排训练计划,在长达一年的不间断训练中,我们的指导教师放弃许多休息的时间,会计专业的包纯玉、旅游专业的赵爱民等老师,在寒假春节期间坚持同学生一起训练,训练成绩稳步提高。接着,会计竞赛队的同学代表分享了参加训练的感受,她说:虽然训练很辛苦但是收获也很多,专业技能明显提升,心里素质也日趋稳定,参加此次训练与比赛价值很大。最后,张院长代表学院讲话。他对于训练的指导教师和学生表示了亲切慰问,指出本次会议既是行前动员会也是训练交流会,通过技能训练真正达到了“以训促教、以训促学”的目的,并表示学院会全力支持竞赛队,为竞赛队做好各项保障措施。同时,张院长预祝4个参赛队伍在即将进行的省赛中取得优异成绩,他说:一方面我们参赛师生要有一颗平常心,调整好心态,自我减压消除紧张的情绪;另一方面要在比赛中随机应变、灵活机动。
       此次行前动员会的召开,即是对于前一阶段训练的总结,更是吹响了省赛的号角,相信在参赛师生的共同努力下,我们一定会赛出水平、赛出风格,取得优异的成绩。